欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
揭阳市审计局领导赴审计现场指导精准扶贫精准脱贫跟踪审计工作

【上一篇】              2018-10-22              阅读423次          【下一篇】

       10月12日下午,市审计局党组书记、局长郑旭亮赴梅州市指导2018年精准扶贫精准脱贫跟踪审计工作,并与审计组人员座谈交流,听取审计组的工作情况汇报,看望和慰问审计组成员。
       首先,审计组组长、市局副局长洪泽坤代表审计组向郑旭亮局长汇报了本次跟踪审计进展的情况。在听取了精准扶贫精准脱贫跟踪审计工作进展情况汇报后,郑旭亮局长充分肯定了审计组前阶段的工作及取得的初步成果,对审计组全体人员的辛勤工作表示慰问和感谢,并对审计组开展好下一阶段工作提出了4点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的深刻内涵,增强做好扶贫审计工作的政治责任感和历史使命感,不折不扣把中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署落到实处,助力打赢扶贫攻坚战;二是要坚持把提高脱贫质量放在首位,聚焦精准扶贫精准脱贫跟踪审计的关键点,做到“焦点不散、靶心不变、总攻目标不动摇”;三是要认真落实“三个区分开来”的重要要求,全面提升扶贫审计质量效率,确保审计结果经得起检验;四是要坚持廉洁文明从审,严格遵照执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律及各项廉政规定,切实做到依法审计、文明审计。
       在梅州期间,郑旭亮局长还专程到梅州市审计局与该局领导就当前地市审计机关管理和业务工作进行了交流。