欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
揭阳市审计局参加审计署第六期“审计大讲堂”专题讲座

【上一篇】              2018-10-22              阅读423次          【下一篇】

       10月19日上午,审计署举办第六期“审计大讲堂”,由审计署党组书记、审计长胡泽君同志主持,特邀中国人民银行行长易纲作了关于完善金融监管体系、加强金融风险防控方面的专题讲座。市审计局在九楼会议室设立分会场,组织全体干部职工准时收听收看视频直播。
       在讲座中,易纲行长从货币政策、经贸摩擦和金融稳定三个方面入手对金融监管体系的主要内容、现状及存在的问题、加强金融风险防控的对策和措施等问题进行了深度剖析。易纲行长强调,要进一步强化金融监管的组织领导,明确职责划分,降低监管成本,注重监管成效;进一步健全完善金融法律法规体系,强化金融监管机制和内控制衡机制;进一步加大金融改革力度,实施金融体制改革和金融监管体制改革配套战略,大力提高金融业的整体实力;进一步推进金融人才战略,要通过各种办法全面提高和改善金融监管队伍的整体素质,切实提高金融监管效能,真正起到防范和化解金融风险的作用。
       通过此次“审计大讲堂”专题讲座,全体干部职工对如何完善金融监管体系,加强金融风险防控有了更加深刻的理解和认识,进一步提升审计人员的思维层次和水平,对今后做好相关工作有重要推动作用。大家纷纷表示,在以后的审计工作中一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,切实维护国家经济秩序,为揭阳社会经济健康发展做出审计人应有的贡献。