欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
揭阳市审计局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

【上一篇】              2018-11-7              阅读337次          【下一篇】

      11月2日,揭阳市审计局局长郑旭亮同志在九楼会议室主持召开全体干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议强调,要将学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创审计工作新局面。
      会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把总书记的殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力,以新担当新作为奋力把广东改革开放不断推向深入。
      会议强调,全市审计机关要把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓。要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面贯彻落实到揭阳审计工作的全过程、各方面,以新担当新作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。
      郑旭亮局长就全市审计机关如何贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神提出三点意见:一要加强学习,深入学习习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义。习近平总书记的重要讲话,深刻把握世界大势,立足全国发展全局,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合的宽广视角,对广东发展提出明确要求,讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有深厚理论基础和重大实践意义,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义文献的光辉篇章。习近平总书记的重要讲话关乎广东当前和长远发展,关乎国家改革开放大局,全市审计干部职工一定要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。二要深入贯彻,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,按照省委统一部署,周密部署、精心组织,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统揽一切工作的总纲,坚持全面学、贯通学、深入学,带着执着信念学、带着深厚感情学、带着责任使命学,带着问题联系实际学,做到真学真懂真信真用,迅速在全市审计系统掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,推动习近平总书记的重要讲话精神落地生根、开花结果。三要真抓实干,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,推动审计事业发展。坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。